перезвонить вам?
Ежедневно с 09:00 до 22:00
+7 (495) 287-73-83
+7 (495) 508-56-16

Для Москвы

 

8 (800) 100-10-57    БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России

Подбор по параметрам:
Что ищем?
Выбор по цене (руб.)
от до
Материал
Размер спальн. места
Производитель
Главная

Безопасна ли кровать-чердак для дошкольника?

Кровать-чердак — это разновидность двухъярусной кровати, у которой в нижней части вместо спального места находится письменный стол, комод или другая мебель. Такой предмет интерьера незаменим, если перед вами стоит задача экономии пространства. Как правило, детям нравится спать «на втором этаже» и иметь свой «домик» внизу.

Однако родителям необходимо понимать, что кровать-чердак помимо преимуществ имеет недостатки и возрастные ограничения. Большинство производителей и педиатров рекомендуют устанавливать такую мебель только по достижении ребенком пяти-шестилетнего возраста. Более раннее использование может быть опасным, так как у малолетних детей притуплено чувство страха, отсутствует боязнь за свою жизнь и здоровье, не сформирована координация движений и ловкость.

Ещё одна причина не использовать кровать-чердак с раннего возраста — это связанные с эксплуатацией неудобства. Во-первых, до трехлетнего возраста лесенка опасна для ребенка, и он вряд ли сможет забраться наверх в одиночку. Это значит, что вам чаще придется контролировать детей, чтобы во время игры они не травмировались. Во-вторых, не каждый ребенок в столь раннем возрасте засыпает сам и не просит маму побыть с ним, почитать ему перед сном. Родители не смогут прилечь рядом на кровати-чердаке. В-третьих, если ребенок просыпается ночью, вам также придется терпеть неудобства, в темноте спуская малыша сверху или ослепляя его включенным светом.

Таким образом, приобретение кровати-чердака рекомендовано, если:

  • ребенок достиг возраста 5-6 лет,
  • он может забраться наверх самостоятельно и засыпает без родителей,
  • ребенок не гиперактивен, аккуратен, в достаточной мере контролирует свое поведение.

Кровать-чердак — это отличный предмет мебели для экономии пространства и детских игр, однако перед покупкой мы советуем вам грамотно оценить все риски. Если вы решили приобрести такое или другое спальное место, выбирайте его в «Орбита-Мебель».

Еще информация по теме:

Кровать-чердак — отличный выбор для детской! Покупайте у нас.


Рекомендуем приобрести

Ваша заявка на получение новостей о наших акциях и скидках принята.
Спасибо!
закрыть